Business content



超薄型研磨

Ultra-Thin Slimming glass
加工至0.1mmt的超薄型玻璃

NSC以獨自開發的枚葉式化學研磨回應需求日益增加的超薄型加工。

行動裝置用的液晶面板與保護玻璃輕薄化、輕量化需求不斷增加的同時,近年來電視或車載產品所使用的可彎曲顯示器薄型加工需求亦日益增加。NSC的枚葉式化學研磨目前已經針對1500 mm x 1850 mm(G6世代)以內的大型玻璃基板進行均勻的加工。因採平躺方式處理,玻璃基板不會彎曲變形,能進行0.25mmt以下的超薄型加工。並且,枚葉式化學研磨無需使用專用載具,因此不會有治具痕產生。

Ultra-thin slimming

Features of NSC Ultra-Thin Slimming Process

板厚

NSC將0.25mmt以下的薄型加工稱為超薄型研磨,目前最薄能加工至0.1mmt。

強度

相較於機械研磨加工不會產生細微的裂痕(micro-cracks)玻璃表面強度增加約4倍。(3點彎曲強度測試結果) 

板內精度

進行1.4mmt⇒0.15mmt薄研磨加工,板厚均勻度能控制在±20μm以內。

可適用尺寸

Min 200mm x 200mm ~ Max 1500mm x 1850mm內都能進行加工。

可適用玻璃

-無鹼玻璃

-鹼玻璃(鈉鈣玻璃)

-鋁矽酸鹽玻璃

等擁有各種玻璃的加工實績

G6 世代 (1500mm x 1850mm)玻璃板厚均一性數據
Ultra-Thin Slimming glass