Business content



AG(抗眩光)/AR(抗反光)表面處理業務

控制陽光的反光情況,讓玻璃擁有抗眩光效果



直接在玻璃表面進行化學處理(化學AG 加工製程)以形成微小的粗糙表面,讓玻璃在陽光下有抗眩光效果。NSC 也以噴灑薄膜沉積物的方式生產 AR(抗反光)樣品。

AG (抗眩光)處理的特色

NSC的AG 加工製程技術係直接在玻璃表面進行化學處理(化學AG 加工製程)以形成微小的粗糙表面,讓玻璃在陽光下有抗眩光效果。於製程中調整所使用的化學品量,可將霧度控制在 1.5% 到 95% 的範圍內。
耐用性
直接在玻璃表面進行AG 加工製程,生產出比擁有塗層和薄膜的玻璃更耐用的產品。(鉛筆硬度至少達 9H)
優秀的設計和材質
AG加工製程能使產出的保護玻璃具有玻璃獨有的優美和高級感。
表面強度
化學AG 加工製程的特色就是它不會產生機器AG 加工製程常見的微小裂縫,因此能維持玻璃表面的高強度。
可用於高解析度顯示器
AG 加工製程能抑制強光,適合用以製造高解析度顯示器的保護玻璃。
適合用於觸控筆書寫
使用觸控筆在AG 加工製程處理過的玻璃上書寫,可以擁有跟使用鉛筆書寫相同的感受。. .
可配合的尺寸
AG 加工製程適用的最大玻璃基板尺寸為730 mm × 920 mm。NSC 未來計畫升級製程,例如將所能適用的最大玻璃基板尺寸提高至 1300 mm × 1300 mm。
選擇使用的製程
客戶可選擇使用的製程有 AR 製程、化學鋼化(如同後加工)、彎折及印刷。
經AG 加工製程加工後的玻璃樣品
霧度控制